17:17 

Вишневый пирог

Это мой любимый пирог. А так же любимый пирог моих гостей. Взят еще с Энейкиного форума.

Состав:
Для теста:
3 яйца,
1 стак. сахара,
6 ст. л. муки,
3 ст. л. сметаны,
банка вишневого компота.
Для сливочной замазки:
25 гр. слив масла,
2 ст.л. сахара,
ванильный сахар полпакетика-пакетик (на ваш вкус)
2 ст.л. сметаны,
2/3 стакана сливок.


Приготовление:
Отбросить ягоды на дуршлаг или ситечко, дать стечь соку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, можно еще щепотку соли, взбить. Положить сметану и опять взбить. Тесто готово.
В форму постелить бумагу для выпекания, смазать ее маслом. Вылить половину теста. Выложить вишню равномерно в форму. Залить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 220 град. духовку на полчаса -40 минут, до появления легкого румянца на тесте.
Теперь сделать замазку: растопить в микроволновке (или в кастрюльке на плите) масло с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и сливки, все размешать.
Когда на пироге появится румянец, достать и обильно намазать приготовленным кремом и обратно в духовку минут на 10-15. Достать, дать немного остынуть и - приятного аппетита!

www.eneja.com/forums/index.php?s=&showtopic=455...

URL
Комментарии
2010-06-11 в 19:15 

DIXI ET AHINAM LEVAVI
Только посмотрела на фото, так захотелось кушать. Мммм:lip:

     

Кулинарная книга

главная