Рецепт попался мне в рекламном журнале перед Шавуотом. Перевод с иврита, так что, если где неясно написала - спрашивайте.
Рецепт очень легкий. Получается вкусно. Особенно булочки.
фото для иллюстрации

Для супа:
50гр. сливочного масла масла
1 луковица
800гр замороженной броколи
5 стаканов воды
1 пачка сливок (250мл)
Для булочек:
6 маленьких булочек
100 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
50гр. тертого сыра пармезан
2ст.ложки резанного базилика
Для подачи:
200гр. сметаны

Готовим масло для булочек: Масло растопить, добавить в него раздавленный чеснок, мелко нарезанный базилик и тертый сыр. Перемешать. Поставить в холодильник. Готовим заранее. Масло должно застыть так, чтоб им удобно было мазать булочки.
Готовим суп: Режем лук полукольцами и обжариваем его в сливочном масле в течении примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю, добавляем броколи и воду, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут.
Сливаем воду в другую кастрюлю. Капусту перетираем в кухонном комбайне в пюре. Добавляем в капуту сливки, разбавляем слитым ранее капустным бульоном до нужной консистенции (я добавляю где-то стакан бульона) и доводим, помешивая, до кипения.
Готовим булочки: Булочки порезать, но не до конца, а так, чтоб они были соеденены общим основанием. Намазать между кусочками приготовленным маслом. Поставить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
При подаче в тарелку с супом добавить ложечку сметаны.