31.08.2014 в 19:36
Пишет Ярошинская:

Девочки, это нереально вкусно!!!!
30.08.2014 в 07:21
Пишет ~Белька~:

Печень в мультиварке
Вкуснейший рецепт! Делюсь.

От себя: я бы не жмотилась и овощей положила в 2 раза больше, ибо очень уж вкусная подлива получается.

чень говяжья- 1кг;
лук репчатый- 1 головка;
морковь- 1 корнеплод;
сметана 25% жирности- 200 гр;
масло растительное- 1 ст. л.;
мука пшеничная- 1 ст. л.;
крепкая заварка черного чая- 100 мл;
молоко- 0,5 литра;
лавровый лист- 2 шт;
сахар- 1 ст. л.;
соль, специи и приправы- по вкусу.
Приготовление:
Печень вымыть, освободить от жилок и плёнок, разрезать на порционные куски и замочить на 30 мин в свежем молоке.
Тем временем очистить морковь, лук. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
В режиме «Выпечка» смазать чашу мультиварки растительным маслом и обжарить в ней лук и морковь, через 5-7 минут добавить к ним отцеженную печень и обжаривать всё вместе ещё около 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Муку перемешать со сметаной и добавить к печени, посолить, приправить, добавить сахар и залить всё заваркой чая. В режиме «Тушение» готовить печень 1 час.

URL записи

URL записи